Wednesday, July 19, 2017

"विभोम स्‍वर" का जुलाई-सितंबर 2017 (वर्ष : 2, अंक : 6) अंक अब ऑनलाइन उपलब्‍ध है।

मित्रों, संरक्षक तथा प्रमुख संपादक सुधा ओम ढींगरा Sudha Om Dhingra एवं संपादक पंकज सुबीर @Pankaj Subeer के संपादन में वैश्विक हिन्दी चिंतन की त्रैमासिक अंतर्राष्ट्रीय पत्रिका "विभोम स्‍वर" का जुलाई-सितंबर 2017 (वर्ष : 2, अंक : 6) अंक अब ऑनलाइन उपलब्‍ध है। इस अंक में शामिल है :- संपादकीय। मित्रनामा। साक्षात्कार - शैलजा सक्सेना Shailja Saksena , सुधा ओम ढींगरा की बातचीत। कहानियाँ - मेरे बाद, पुष्पा सक्सेना Pushpa Saxena , काग़ज़ की नावें, मुकेश वर्मा Mukesh Verma Mukesh Verma , एक और दीवार, मंजुश्री @manju shree , लौट आओ......, दीनदयाल नैनपुरिया Deendayal Nainpuriya , पाकेट, प्रतिभा सक्सेना Pratibha Saksena। लघुकथाएँ- सत्संग, नकुल गौतम , डिस्चार्ज, ये कौन सी डगर है, मार्टिन जॉन Martin John , दादी माँ, सुभाष चंद्र लखेड़ा Subhash Chandra Lakhera । भाषांतर - संतुष्टि, पंजाबी कहानी : रीतू कलसी Ritu Kalsi , हिन्दी अनुवादः एन. नवराही Nav Rahi । लिप्यांतर - कुमकुम बहुत आराम से है, उर्दू कहानी : ज़ाहिदा हिना, Zahida Hina हिन्दी लिप्यांतरण : ज़ेबा अल्वी । व्यंग्य- आख़िरकार विकास मिल गया, मोहन लाल मौर्य @mohan lal maurya , कुत्ता लाओ, हुकुम बचाओ!, अशोक गौतम @Dr ashok gautam । आलेख - अरब देश की औरतें हव्वा का पर्दानशीन चेहरा, प्रस्तुति एवं अनुवादः सुधा अरोड़ा Sudha Arora । शोध आलेख- प्रवासी हिन्दीकथा साहित्यः वृद्ध एवं स्त्रियाँ, सुबोध शर्मा Subodh Sharma । आवरण चित्र कथा- एक दिन बन सकूँ चिड़िया, पल्लवी त्रिवेदी Pallavi Trivedi । शहरों की रूह, जो ख़ौफ़ आँधी से खाते तो......, संतोष श्रीवास्तव Santosh Srivastava । ग़ज़लें - डॉ. कुमार प्रजापति @kumar prajapati , प्रदीप कान्त , अशोक अंजुम Ashok Anjum , चन्द्रसेन विराट @chandrsen virat , ज़हीर कुरैशी Zaheer Qureshi । गीत - विष्णु सक्सेना Vishnu Saxena । कविताएँ - मालिनी गौतम मालिनी गौतम , शैफाली गुप्ता Shaifali Gupta , पंकज त्रिवेदी Pankaj Trivedi , मंगलमूर्ति , डॉ. अमरेंद्र मिश्र Amrendra Mishra , महेश शर्मा Mahesh Sharma । नवगीत - सौरभ पाण्डेय Saurabh Pandey। दोहे- जय चक्रवर्ती Jai Chakrawarti । साहित्यिक समाचार- रवीन्द्रनाथ त्यागी पुरस्कार प्रस्तावित प्रेम जनमेजय , कवि योगेन्द्र वर्मा ‘व्योम’ Yogendra Vyom सम्मानित, पुरस्कार अर्पण समारोह सम्पन्न, सूर्यबाला Suryabala Lal को जीवन-गौरव सम्मान, अशोक कश्यप Ashok Kashyap Kavi सम्मानित, ‘हँसी की चीखें’ का विमोचन संपन्न Santosh Supekar , राकेश मिश्र Rakesh Mishra सम्मानित, अभिनव अरुण Abhinav Arun के संग्रह लोकार्पित, हेमंत स्मरण और कवि सम्मेलन Santosh Srivastava , ओमप्रकाश प्रजापति Omprakash Prajapati। आख़िरी पन्ना। आवरण चित्र पल्लवी त्रिवेदी Pallavi trivedi photography डिज़ायनिंग सनी गोस्वामी Sunny Goswami Shaharyar आपकी प्रतिक्रियाओं का संपादक मंडल को इंतज़ार रहेगा। पत्रिका का प्रिंट संस्‍करण भी समय पर आपके हाथों में होगा।

ऑन लाइन पढ़ें
https://www.slideshare.net/vibhomswar/vibhom-swar-july-september-2017
https://issuu.com/hindichetna/docs/vibhom_swar_july_september_2017
वेबसाइट से डाउनलोड करें
http://www.vibhom.com/vibhomswar.html
फेस बुक पर
https://www.facebook.com/Vibhomswar
ब्‍लाग पर
http://vibhomswar.blogspot.in/
http://www.vibhom.com/blogs/
http://shabdsudha.blogspot.in/
विभोम स्‍वर टीम

0 comments: