Friday, July 31, 2020

शिवना साहित्यिकी का वर्ष : 5, अंक : 18 त्रैमासिक : जुलाई-सितम्बर 2020 का इंटरनेट संस्करण

0 comments

मित्रो, संरक्षक एवं सलाहकार संपादक, सुधा ओम ढींगरा Sudha Om Dhingra , प्रबंध संपादक नीरज गोस्वामी Neeraj Goswamy , संपादक पंकज सुबीर Pankaj Subeer , कार्यकारी संपादक, शहरयार Shaharyar , सह संपादक शैलेन्द्र शरण Shailendra Sharan , पारुल सिंह Parul Singh के संपादन में शिवना साहित्यिकी का वर्ष : 5, अंक : 18 त्रैमासिक : जुलाई-सितम्बर 2020 का इंटरनेट संस्करण अब उपलब्ध है। इस अंक में शामिल है आवरण चित्र / नीरज गोस्वामी, आवरण कविता / सुदीप शुक्ला Dr-Sudeep Shukla । संपादकीय / शहरयार। व्यंग्य चित्र / काजल कुमार Kajal Kumar । चर्चित पुस्तक- वो 17 दिन, विवेक गुप्ता Vivek Gupta । साक्षात्कार- ब्रजेश राजपूत Brajesh Rajput से बातचीत, शहरयार। पुस्तक के बहाने- ये इश्क़ नहीं आसाँ.., राजेश बादल Rajesh Badal । शोध-आलेख- गीताश्री की कहानियाँ / डॉ. सुनीता गुप्ता @sunita gupta , चौपड़े की चुड़ैलें / अतुल वैभव Atul Vaibhav , खिड़कियों से झाँकती आँखें / डॉ. समीर प्रजापति @sameer prjapati , पंकज सुबीर की कहानियों का स्त्री पक्ष / प्रतिभा सिंह @Pratibha Singh । नई पुस्तक- स्वर्ग का अंतिम उतार / लक्ष्मी शर्मा Lakshmi Sharma , हँसो हँसो यार हँसो / प्रेम जनमेजय, सफ़र में धूप बहुत थी / ज्योति ठाकुर @jyoti thakur , शब्द-गूँज / अरुण सातले Abhinav Arun , अटकन-चटकन / वंदना अवस्थी दुबे, कोरोना काल / आकाश माथुर Akash Mathur , अम्लघात / सुधा ओम ढींगरा, साक्षात्कारों के आईने में / डॉ. रेनू यादव Renu Yadav । पुस्तक समीक्षा- सच कुछ और था अनीता सक्सेना Anita Saxena / सुधा ओम ढींगरा, निन्यानवे का फेर डॉ. पुरुषोत्तम दुबे @purushottam dubey / ज्योति जैन, साँची दानं आकाश माथुर Akash Mathur / मोतीलाल आलमचन्द्र Motilal Ahirwar , प्रवास में आसपास डॉ. सीमा शर्मा / डॉ. हंसा दीप Hansa Deep , चारों ओर कुहासा है रणजीत पटेल / रघुवीर शर्मा Raghuvir Sharma , दो ध्रुवों के बीच की आस मधुलिका श्रीवास्तव ‘मधुश्री’ / डॉ.गरिमा संजय दुबे DrGarima Sanjay Dubey , साहित्य कुंज क़मर मेवाड़ी अंक गोपाल सहर @gopal sahar / माधव नागदा Madhav Nagda , विचार और समय धर्मपाल महेंद्र जैन Dharm Jain / सुधा ओम ढींगरा, हाउस ऑफ लस्ट गोविंद सेन Govind Sen / नरेंद्र नागदेव Narendra Nagdev , पचास के पार दीपक गिरकर Deepak Girkar / राजा सिंह, आलोचना का विपक्ष नीरज नीर @neeraj neer / सुशील कुमार, आत्मालाप कैलाश मण्डलेकर Kailash Mandlekar / कमलेश पाण्डेय Kamlesh Pandey , अनुरक्त-विरक्त अरुण अर्णव खरे Arun Arnaw Khare / कांति शुक्ला, पारो उत्तरकथा डॉ. रमाकांत शर्मा @ramakant sharma / सुदर्शन प्रियदर्शिनी, सुरंग में लड़की @आनंदकृष्ण @anand krishna / राजेंद्र नागदेव Rajendra Nagdev , केन्द्र में पुस्तक पुस्तक : निष्प्राण गवाह समीक्षक : उषा राजे सक्सेना Usha Raje Saxena , डॉ. नूतन पाण्डेय Nutan Pandey , लेखक : कादम्बरी मेहरा Kadam Mehra , पुस्तक : खिड़कियों से झाँकती आँखें समीक्षक : हंसा दीप Hansa Deep , सुषमा मुनीन्द्र @sushma munindra , वेदप्रकाश अमिताभ Ved Prakash Amitabh लेखक : सुधा ओम ढींगरा, पुस्तक : जिन्हें जुर्म-ए-इश्क़ पे नाज़ था समीक्षक : प्रकाश कान्त Prakash Kant , सुषमा मुनीन्द्र, माधव नागदा Madhav Nagda , नीलोत्पल रमेश @neelotpal ramesh , लेखक : पंकज सुबीर, डिज़ायनिंग सनी गोस्वामी Sunny Goswami , सुनील पेरवाल Sonu Perwal , शिवम गोस्वामी @shivam goswami । आपकी प्रतिक्रियाओं का संपादक मंडल को इंतज़ार रहेगा। पत्रिका का प्रिंट संस्करण भी समय पर आपके हाथों में होगा।
ऑन लाइन पढ़ें-
https://www.slideshare.net/shivnaprakashan/shivna-sahityiki-july-sep-2020

https://issuu.com/shivnaprakashan/docs/shivna_sahityiki_july_sep_2020

साफ़्ट कॉपी पीडीऍफ यहाँ से डाउनलोड करें

http://www.vibhom.com/shivnasahityiki.html

Friday, July 24, 2020

वैश्विक हिन्दी चिंतन की अंतर्राष्ट्रीय पत्रिका "विभोम-स्वर" का वर्ष : 5, अंक : 18, त्रैमासिक : जुलाई-सितम्बर 2020 अंक का वेब संस्करण

0 comments

मित्रो, संरक्षक तथा प्रमुख संपादक सुधा ओम ढींगरा Sudha Om Dhingra एवं संपादक पंकज सुबीर के संपादन में वैश्विक हिन्दी चिंतन की अंतर्राष्ट्रीय पत्रिका "विभोम-स्वर" का वर्ष : 5, अंक : 18, त्रैमासिक : जुलाई-सितम्बर 2020 अंक का वेब संस्करण अब उपलब्ध है। इस अंक में शामिल है- संपादकीय, कथा कहानी- उनकी महफिल से हम उठ तो आए- गीताश्री Geeta Shree , धरती पर इंद्रधनुष- मनीष वैद्य Manish Vaidya , कैसे बताऊँ बिटिया को...- उषा राजे सक्सेना Usha Raje Saxena , अतीत के अँधेरे में..- मंजुश्री Manju Shri , गाइड- संदीप शर्मा Sharma Sandeep , पंचनामा- हरिप्रकाश राठी Hariprakash Rathi , इंगलिश रोज़- अरुण सब्बरवाल Aruna Sabharwal , मुझे नहीं मालूम- गोविंद उपाध्याय Govind Upadhyay , शहर- मनोज शर्मा @मनोज शर्मा । लघुकथाएँ- अपने-अपने रास्ते- सुरेश सौरभ Suresh Sourabh , बोन्साई- सुभाष चंद्र लखेड़ा Subhash Chandra Lakhera । भाषांतर- घर जलाकर- मूल लेखकः इब्ने कमल, अनुवादः देवी नागरानी Devi Nangrani , ध्रुवीय भालुओं का राजा- नेटिव अमेरिकन लोक कथा- अनुवादः नीलाक्षी फुकन Nilakshi Phukan । व्यंग्य- बारीक और मोटे व्यंग्य पर विमर्श- धर्मपाल महेंद्र जैन Dharm Jain । संस्मरण- काँकेर का एक कार्य-शिविर- प्रताप सहगल Partap Sehgal , हरिशंकर आदेश रेगिस्तान में तृप्ति का एक घूँट- प्रेम जनमेजय। हमारी धरोहर- क़स्बों-शहरों की रौनक- फेरीवाले- शशि पाधा Shashi Padha । पहली कहानी- इलाज- डॉ. प्रियंका। दोहे- जय चक्रवर्ती। गीत- रामरतन अवस्थी Ram Ratan Awasthi वंदना अवस्थी दुबे , बुधराम यादव Sameer Yadav। कविताएँ- प्रतिभा चौहान Pratibha Chauhan , ज्योतिकृष्ण वर्मा Jyoti Krishan Verma , शैलजा सक्सेना Shailja Saksena , खेमकरण ‘सोमन’ Khemkaran Soman , शोभना श्याम Shobhana Shyam , संजय छीपा Sanjay Chhipa , ऋषिकेश मिश्र Rishikesh Mishra , रोहित प्रसाद पथिक Rohit Prasad Pathik - आख़िरी पन्ना। आवरण चित्र नीरज गोस्वामी Neeraj Goswamy , रेखाचित्र - अनुभूति गुप्ता अनुभूति गुप्ता , रोहित प्रसाद Rohit Prasad , डिज़ायनिंग सनी गोस्वामी Sunny Goswami , शहरयार अमजद ख़ान Shaharyar Khan , आपकी प्रतिक्रियाओं का संपादक मंडल को इंतज़ार रहेगा। पत्रिका का प्रिंट संस्क़रण भी समय पर आपके हाथों में होगा।
ऑनलाइन पढ़ें पत्रिका-

ऑनलाइन पढ़ें पत्रिका-

https://www.slideshare.net/vibhomswar/vibhom-swar-july-sep-2020

https://issuu.com/vibhomswar/docs/vibhom_swar_july_sep_2020

वेबसाइट से डाउनलोड करें
http://www.vibhom.com/vibhomswar.html
फेस बुक पर
https://www.facebook.com/Vibhomswar
ब्लाग पर
http://vibhomswar.blogspot.in/

http://shabdsudha.blogspot.in/